Доставка из МИРА в СССР

Главная > Новости > ФТС: плата за ввоз товаров для приоритетных проектов должна быть отменена

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!

Телефон в России
+7 499 346-7808
[email protected]


ФТС: плата за ввоз товаров для приоритетных проектов должна быть отменена

Для поддержки и продвижения крупных инвестпроектов, важных для экономики страны, руководство ФТС обратилось в Правительство РФ с предложением пересмотреть и даже отменить таможенные пошлины на некоторые виды импортных товаров. С тем условием, что они будут использоваться именно в тех областях и проектах, которые будут признаны приоритетными.

В рамках ЕврАзЭС такая практика введена в Белоруссии и Казахстане. Технологическое оборудование вместе с комплектующими, как и сырье, необходимое для приоритетных в государстве инвестпроектов, ввозится на льготных условиях. Так, в Белоруссии от взимания таможенных пошлин освобождается 31% ввозимых товаров, в Казахстане – 16%. Что касается России, в рамках ТС подобных преференций для ввоза импорта до сих пор не вводилось. В предложении ФТС говорится, что новый подход поможет привлечь прямые инвестиции , повысить конкурентоспособность отечественной экономики.

Правительство РФ в ответ на обращение Таможенной службы предложило разработать нормативную базу и проработать все возможности новой практики совместно с Минфином, Минпромторгом, Минсельхозом и Минэкономразвития.

герб

 
Ко всем новостям
Оставить заявку
©2007-2017 КАРГО
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты