Февраль 06, 2016

Интересно, белорусы едят свой сыр?

От поля до стола покупателя должен быть контроль качества поставляемой на российский рынок пищевой продукции. Такую установку дает Россельхознадзор, говоря о необходимости срочного введения особой национальной системы надзора за качеством продуктов. Эта электронная система позволит отслеживать прохождение сертификации, проверок на уровне лабораторий и попадание в торговую сеть товарной партии в любом объеме.

Об этой проблеме в ведомстве заговорили в связи с регулярными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм поставщиками молочной продукции из стран ближнего зарубежья, в частности, из Беларуси. В конце минувшего года Россельхознадзор запретил ввоз в страну сыров пяти белорусских производителей. И вот новые запреты: в сырах, изготовленных на 7 сыродельных комбинатах Республики Беларусь, выявлено критичное содержание консерванта Е251 – вещества, с помощью которого недобросовестные производители допускают выпуск в продажу недозрелых сыров и тем самым увеличивают объем товара.

Данный консервант не только оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, вызывая дисбактериоз и аллергические реакции, но и числится в ряду канцерогенов. Россельхознадзор требует от белорусских коллег обратить внимание на эти нарушения.

 
Ко всем новостям
©2007-2018 КАРГО | “CARGO80, (499) 346-78-08, г. Москва, ул.Спартаковская пл. 14, стр.1”
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты