Июнь 21, 2018

Китай занял второе место по количеству стартапов стоимостью свыше 1 млрд долларов

Компаний-единорогов или стартапов, достигших капитализации более 1 млрд долларов, насчитывают в Китае около 100. Это 39% всех компаний-единорогов мира, что говорит о благоприятном экономическом климате страны.

Согласно данным исследований Deloitte, из десяти лидеров мирового рейтинга пять основаны и работают в Китае: Ant Financial, Didi Chuxing, Xiaomi, Lufax и Meituan-Dianping.

Одна из причин привлекательности Китая как площадки для стартапов – учреждение государственного фонда венчурного капитала для поддержки стартапов в экономической отрасли. На это выделено 2,6 млрд долларов. Соучредителями фонда стали Министерство финансов КНР, Государственный комитет по делам развития и реформ, Китайская государственная корпорации развития и инвестиций (SDIC).
Приоритетными являются проекты, направленные на развитие информационных технологий, экологические разработки, энергосбережение, производство инновационного оборудования.

Большая часть средств будет выделяться на этапе становления и развития проектов, и только пятая доля пойдет на финансирование тех стартапов, которые смогут продемонстрировать свой успех, но чьи акции еще не будут котироваться на бирже.

 
Ко всем новостям
©2007-2018 КАРГО
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты