Август 21, 2018

На рынке смарт-телевизоров могут появиться новые участники

Китайские производители смартфонов Huawei, OPPO и Vivo планируют освоить новое направление. Они проводят исследование рынка смарт-телевизоров. Это может стать новым источником дохода для компаний, на долю которых в сумме приходится 70% продаж смартфонов в Китае, отмечают специалисты.

Так, по данным Canalys, лидер китайского рынка по итогам квартала – компания Huawei – увеличила свои показатели на 6%. И теперь на ее долю приходится 27% всех продаж смартфонов в КНР. Вторую позицию занимает Oppo, также показавшая рост до 21%. Vivo на третьем месте с 20% доли рынка.

Аналитики прогнозируют, что компании последуют примеру другого производителя смартфонов – Xiaomi, которая также успешно реализует и смарт-телевизоры. Предпосылками расширения ассортимента для Vivo и OPPO является и то, что они — дочерние компании BBK Electronics. А это крупнейший китайский производитель бытовой электроники, в том числе и телевизоров.

Спрос на плоскопанельные телевизоры, по статистике Sigmaintell Consulting, в этом году вырос на 7,3 %. За полгода было реализовано 107 млн единиц. Положительная динамика продаж наблюдается почти у всех крупных производителей. Не показала увеличения отгрузок только Samsung Electronics.

 
Ко всем новостям
©2007-2018 КАРГО
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты