Октябрь 23, 2014

Запрет на ввоз растительной продукции с территории Украины

На двойное обращение Россельхознадзора по поводу резкого роста объемов растительной продукции, ввозимой в Россию из сопредельной страны, так и не последовало ответа от чиновников Госветфитослужбы Украины. Более того, руководитель ведомства Андрей Челомбитко сообщил, что никакой информации получено не было. Между тем РСХН отправил свои претензии двумя способами – через посольство Украины и по официальной электронной почте Госветфитослужбы, так что о неполучении сообщения не может быть и речи, заявила российская сторона.

Столь резкий скачок поставок плодоовощной продукции может говорить лишь об одном: через Украину завозятся в Россию товары из Евросоюза, попавшие под ответные санкции. Украинская сторона даже не меняет маркировку товара. Российская сторона в письменном виде неоднократно требовала предоставить данные о площадях, занятых под сельхозкультуры, и объемах производства.

В результате Россельхознадзор с 22 октября наложил временный запрет на ввоз с территории Украины или транзитом через нее любой продукции растительного происхождения.

 
Ко всем новостям
©2007-2018 КАРГО
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты