Август 21, 2018

Беларусь ждет китайских туристов

Безвизовый режим между Китаем и Беларусью для рядовых граждан вступил в силу. И официальный Минск ожидает притока туристов из КНР. По мнению политиков, такой шаг активизирует туризм, а это отразиться и на культурных связях двух народов, и на торговых отношениях.
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отметил, что Год туризма Беларуси в КНР, в рамках которого и было подписано соглашение о взаимном безвизовом режиме, принесет положительные результаты. Помимо туристических поездок открываются широкие возможности в образовательной и культурной сферах. С этим согласился и посол Китая в Беларуси Цуй Цимин. Он также подчеркнул, что новый шаг, который сделали страны навстречу друг другу, будет способствовать гуманитарному обмену в рамках программы «Пояс и путь».

В Беларуси есть все факторы для развития туристической отрасли: живописные места с уникальной флорой и фауной, исторические и культурные памятники, часть которых является Всемирным наследием ЮНЕСКО.

Беларусь – безопасная туристическая зона, в стране нет конфликтов. Интересными для иностранцев станут народные обычаи и традиции. А первые успехи в реализации проектов «Пояс и путь» вызывают интерес у китайских инвесторов.

Ранее страны уже предпринимали шаги в развитии сотрудничества в сфере туризма. В прошлом году Беларусь ввела 30-дневный безвизовый режим для граждан Китая при осуществлении деловых поездок. Решение было принято в одностороннем порядке и главной его целью стала активизация делового сотрудничества между странами. А при встрече сторон в Сочи, 2018 год объявили Годом туризма Беларуси в Китае.

Чтобы усилить привлекательность Беларуси для туристов из КНР, китайский язык был добавлен в систему звукового оповещения и навигационные таблички. Это значительно упростит путешествие по стране. Издается справочно-информационная литература на китайском языке, гостиницы адаптируют свои услуги под туристов из Поднебесной. Изменения коснулись и банковской сферы. Беларусбанк уже добавил китайский язык в своих банкоматах, в планах — обслуживание платежных карт UnionPay.

Туроператоры Беларуси предпринимают активные действия для популяризации маршрутов среди китайских туристов. Интересные предложения презентуются на специализированных выставках в Китае.

Все эти мероприятия уже дали первые положительные результаты. Число китайских туристов, посетивших Беларусь в прошлом году, выросло на 40% по сравнению с 2016. Однако в количественном отношении эта цифра все же небольшая — всего 20 тысяч китайцев пересекли белорусскую границу, что по меркам Китая достаточно мало.

Минск делает ставку на увеличение потока туристов за счет усовершенствования инфраструктуры и привлечение китайских инвестиций для создания комфортных условий для гостей из Поднебесной.

 
Ко всем статьям
©2007-2018 КАРГО
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты