Август 14, 2018

Большой Уссурийский представляет интерес для китайских инвесторов

Инвестиционные проекты на российской территории острова Большой Уссурийский вызывают интерес у китайских бизнесменов. Об этом в интервью рассказал генеральный секретарь Китайской Ассоциации по развитию предприятий за рубежом (CODA) старший экономист Хэ Чжэньвэй. Ассоциация работает под контролем Государственного комитета по реформам и развитию Китая и оказывает помощь компаниям КНР в поиске интересных инвестиционных проектов за рубежом и их реализации.

Участие в инвестировании на Большом Уссурийском отражено в плане двустороннего сотрудничества между РФ и КНР. Развитие этого региона рассматривается Государственным комитетом по реформам и развитию и министерством развития Дальнего Востока как одно из самых приоритетных и перспективных направлений. Уже есть претенденты, которые рассчитывают на участие в инвестиционном проекте. В частности, свою заинтересованность проявила Китайская энергетическая инвестиционная корпорация (SPIC).

На Восточном экономическом форуме эти договоренности могут быть подтверждены официально. По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, соглашение может быть подписано на уровне правительств государств. Оно будет качаться грузопассажирского пограничного перехода на Большом Уссурийском. Также на ВЭФ планируется представить проект развития острова.

10 лет назад часть острова Большой Уссурийский была отдана Китаю. Изначальные планы предполагали развитие туристического направления. Была обеспечена необходимая инфраструктура, построены автомагистрали. Этого вектора в сотрудничестве с Россией китайская сторона намерена придерживаться и далее, а также реализовать проект строительства индустриального парка.

Страны планируют в рамках торгово-инвестиционного сотрудничества возведение торговых центров, гостиничных комплексов и других объектов.
Укрепление экономических связей между северо-восточным регионом Китая и российской пограничной зоной будет способствовать увеличению товарооборота, а также привлечет китайских туристов.

Напомним, что в прошлом году правительство РФ рассмотрело план развития Большого Уссурийского, а в апреле 2018 была изменена классификация пункта пропуска через границу – он стал грузопассажирским. Для логистики это будет настоящим прорывов в развитии. Решение положительно повлияет на грузопоток через регион, и к 2025 году он может достигнуть 1,2 миллиона тонн.

 
Ко всем статьям
©2007-2018 КАРГО
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты