Февраль 28, 2019

Через 5 лет «Новый шелковый путь» будет построен на российской территории

На российской территории к 2024 году будет завершено строительство автомагистрали, которая будет частью «Нового шелкового пути».

Реализацией проекта на российской территории занимается государственная компания «Российские автомобильные дороги». Платная автомагистраль «Нового шелкового пути» пройдет от Санкт-Петербурга до Москвы, а также соединит столицу с Казанью.
Бесплатный участок скоростной магистрали пройдет от Казани, через Оренбургскую область до Казахстана, где магистраль пойдет дальше.

По словам заместителя председателя правления по инвестициям и стратегическому планированию «Российских автомобильных дорог» Георгия Чичерина, после окончания строительства и запуска трансконтинентальной магистрали транзит через территорию РФ увеличится. На данный момент объем перевозок не на желаемом уровне, но ситуация изменится после реализации проекта и введения трассы в эксплуатацию. Это показал опыт Казахстана. Также влияние «Нового шелкового пути» на экономику регионов отмечают и в Китае.

Скоростная автомагистраль, соединяющая Европу и Западный Китай, является предметом дискуссий уже десятилетие. «Новый шелковый путь» станет таким же выгодным транспортным решением, как и в свое время древний Шелковый путь, связавший азиатские страны и Европу, а также давший толчок торговле между странами. За транспортировку грузов через свою территорию Россия планирует получать ощутимую прибыль. Положительно это должно сказаться на экономике тех регионов, где пройдет магистраль.
Благодаря «Новому шелковому пути» существенно сократится время доставки. Продолжительность пути Западный Китай – Европа составит 8,5 км. Автоперевозчики могут проехать его за 10 дней, в то время как по железной дороге Транссибирской магистрали грузы доставят только за 2 недели, а по морю – за 45 дней.

Однако пока западные регионы Китая не могут похвастаться развитой промышленной инфраструктурой из-за малой плотности населения. Для сравнения южные и восточные территории страны, имеющие выход к морю, используют именно этот путь для транспортировки собственной продукции.

 
Ко всем статьям
©2007-2019 КАРГО | “CARGO80, (499) 346-78-08, г. Москва, ул.Спартаковская пл. 14, стр.1”
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты