Март 16, 2019

Как первый свободный рынок Китая достиг масштабов города

Иу называют городом-рынком из-за его невероятных масштабов. Жизнь здесь полностью ориентирована на торговлю. В Иу производятся и продаются товары легкой промышленности. Это не просто большой оптовый рынок, это существенная часть экономики страны – ведь в 2016 ВВП Иу составил почти 17 млрд долларов. Здесь проживает более миллиона человек.

Город расположен в провинции Чжэцзян. Он не имеет выходов к морю, зато находится в относительной близости от Шанхая и Ханчжоу. Это является еще одним фактором, способствовавшим развитию торговли.

Земля здесь не располагает к занятию сельским хозяйством и не таит в своих недрах залежей полезных ископаемых. Возможно, именно благодаря этому жители города сосредоточились на развитии торговли, которая и превратила их город в настоящий международный центр деловой активности.

Иу еще называют городом китайских товаров, он конкурирует с вьетнамскими и бангладешскими производителями. И пока довольно успешно. Несмотря на растущую стоимость китайской рабочей силы и более низкую оплату труда у конкурентов, этот фактор все же не может перевесить другие недостатки продукции, произведенной в соседних с Китаем странах. Поэтому, когда возникает необходимость купить оптом из Китая товары легкой промышленности, то сделать это можно как раз в городе-рынке.

В Иу проводится третья по величине выставка в Китае, участие в которой бронируется производителями за год. Ежедневно в город приезжает около 200 тысяч покупателей для оптовой закупки товаров.

Товары, относящиеся к 2 тысячам категорий промышленности из 40 отраслей – выбор продукции поистине невероятный. Супермаркеты, торговые центры, небольшие магазины, маленькие лавочки – всего свыше 70 тысяч торговых точек, где покупатель найдет товар на любой вкус.

Что же способствовало превращению деревни в крупнейший в мире город-рынок? Около 40 лет назад местные бизнесмены начали налаживать торговые связи с более прогрессивными и успешными соседями. Реформы Дэн Сяопина здесь показали хорошие результаты наряду с традиционными китайскими связями, гарантирующими быстрый обмен нужными контактами и информацией. Активно выдавались разрешения на занятие частным бизнесом. Децентрализация контроля государства привела к образованию в Иу первого свободного рынка в стране.

Сегодня некоторые специалисты прогнозируют перемещение легкой промышленности из Китая в близлежащие страны. Как один из вариантов выживания крупнейшего города-рынка, предлагается сделать акцент на качестве товаров, а не на дешевизне. Также улучшить логистику и сервис. В этом случае Иу может стать крупнейшим местом проведения международных выставок.

 
Ко всем статьям
©2007-2019 КАРГО | “CARGO80, (499) 346-78-08, г. Москва, ул.Спартаковская пл. 14, стр.1”
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты