Июль 02, 2019

Соглашение о том, что расчеты между странами будут проводиться в национальных валютах, было подписано министром финансов России Антоном Силуановым и главой Национального банка Китая И Ганом. Такой шаг позволит укрепить позиции рубля и юаня, а также минимизировать зависимость от иностранных валют, говорят эксперты.
Об этом также идет речь в письме заместителя главы Минфина Сергея Сторчака председателю комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову.
Чтобы наладить механизм таких расчетов, будет использоваться шлюз между двумя межбанковскими системами России (СПФС) и Китая (CIPS), с помощью которых передается информация и совершаются платежи.
Анатолий Аксаков также отметил, что важно увеличивать объем операций в национальных валютах. Сейчас их доля не превышает 10 процентов, но благодаря подписанному соглашению в будущем ожидается, что объем операций в национальной валюте вырастет до 50 процентов. Для этого необходимо предпринять ряд шагов, в частности, учесть риски колебания курса при проведении торговых операций, разработать специальные финансовые инструменты.
Кроме того, такая стратегия на финансовом рынке повлечет безусловную выгоду как для Китая, так и для России.
Это не только укрепит дружеские отношения между странами, но и принесет экономические преимущества. Исчезнет необходимость тратить больше при перерасчетах в другую валюту. Также новая система упразднит бюрократические проволочки.
Непосредственно в сфере торговли расчет в национальной валюте сократит срок доставки товаров, ускорит время выполнения заказов, что положительно скажется на потребительском спросе.
А если говорить о выгоде для национальной валюты России, то чем активнее она используется в международных расчетах, тем большую признательность и доверие завоевывает.

 
Ко всем статьям
©2007-2019 КАРГО | “CARGO80, (499) 346-78-08, г. Москва, ул.Спартаковская пл. 14, стр.1”
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты