Июнь 07, 2019

Туризм – одна из важных сфер сотрудничества между Россией и Китаем. Работа в этом направлении укрепляет дружеские и партнерские отношения. Поэтому руководство обеих стран намерено поддерживать и развивать двустороннее сотрудничество в туристической отрасли.
По итогам 2018 года Россию посетило 2 миллиона китайских туристов. Еще большие показатели обратного потока из Россию в Китай – свыше 2 миллионов 400 тысяч россиян увидели достопримечательности Поднебесной.
В РФ туристы из Китая интересуются как яркими огнями крупных городов, так и необычайной природой глубинки. Москва покоряет туристов монументальной архитектурой сталинских времен, мавзолеем и атрибутами советского времени. В Петербурге им интересен знаменитый участник Октябрьской революции крейсер “Аврора”.
А вот северная глубинка России манит китайцев своим уникальным природным явлением – полярным сиянием. В деревни на берегу Северного ледовитого океана с его неприветливым климатом продолжают приезжать ценители необыкновенного небесного свечения. Оно потрясающе смотрится на фоне заснеженных пейзажей.
На протяжении многих лет проводились совместные мероприятия по укреплению туристических отношений между Китаем и Россией. Благодаря им формировался взаимный интерес к культурным и историческим ценностям, постепенно увеличивался туристический поток, осваивались новые направления. Сейчас эта работа продолжается.
Так как, судя по статистике, Москва – один из наиболее популярных городов для китайских туристов, необходимо предлагать новые интересные решения, расширять географию и повышать качество услуг. В прошлом году Москву посетило свыше восьмисот тысяч жителей Китая – больше, чем из любой другой страны.
Посетители из Китая – желанные гости в столице, рассказывает начальник управления гостиничного хозяйства департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Алексей Тихненко. Для того, чтобы их заинтересовать, нужно позаботится о реализации такого формата отдыха, который будет заточен именно под китайцев. Важно изучить их вкусы и предпочтения, чтобы столичные гостиницы, рестораны, магазины точно знали, как можно угодить туристам из Поднебесной. Необходимо расширять и менять существующую туристическую инфраструктуру, создавать новые туристические продукты.
Китай уже активно подстраивается под российского туриста. На международной туристической ярмарке, которая прошла в российской столице, были представлены товары, разработанные специально для российского потребителя. Как отметила Ван Сяося, руководитель Национального туристического офиса Китая в Москве, для китайской стороны было важно донести, что понятия культура и туризм тесно связаны. “Чтобы привлекать туристов, необходимо демонстрировать нашу культуру, раскрывать ее истинные ценности и тем самым показывать ее богатство”.
В этом году обе страны отмечают 70 годовщину установления дипломатических отношений. Укрепление связей, в том числе и в туристической среде, будет оставаться одним из важных направлений сотрудничества Китая и России. Такие отношения необходимо поддерживать на государственном уровне, в бизнес-среде. Страны намерены поощрять двусторонние мероприятия, направленные на установление новых контактов и развитие туризма.

 
Ко всем статьям
©2007-2019 КАРГО | “CARGO80, (499) 346-78-08, г. Москва, ул.Спартаковская пл. 14, стр.1”
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты