Май 24, 2019


Уделяя огромное внимание проекту «Один пояс – один путь», Китай уверенно идет к тому, чтобы вывести свои транспортные и логистические компании на самый высокий уровень, превратив их в крупнейших мировых игроков на рынке транспортных перевозок. Международные транспортные перевозки — это экономический ориентир КНР. Китай определил это направление, как авторитетное в свой внешнеэкономической политике, и чтобы добиться результатов, планирует увеличить финансирование из государственного бюджета китайских компаний, ведущих свою деятельность за рубежом.
Российская сторона заявляет об увеличении объемов транзита по направлению «Европа-Китай». Особое внимание уделяется железнодорожным контейнерным перевозкам. Здесь тенденция к увеличению заметна особенно явственно: если несколько лет назад количество перевозимых контейнеров исчислялось десятками тысяч, то в 2019 году по оценкам экспертов оно дойдет до 700 тысяч. Поэтому заказывая быструю доставку контейнера из Китая, получатель скорее всего получит груз по железной дороге.
Сейчас грузопоток активно перераспределяется – все, что можно перевозить контейнерами, отправляется по железной дороге. Количество грузов, доставленных из Китая в Европу и в обратном направлении, через 5 лет планируется удвоить.
В РЖД заявляют о том, что необходимо повышать качество логистики и рассматривать доставку груза от двери к двери. Однако чтобы реализовать это, необходимо найти вариант, как преодолеть некоторые трудности: в частности, железнодорожное полотно имеет разную ширину в разных странах. Кроме того, например индийские железные дороги, которые имеют отличную от российской колею, ни с помощью нормативных документов, ни технологически никак не связаны с общей железнодорожной сетью. Ж\д доставка грузов из Китая остается очень перспективным направлением, но большое внимание уделяется и автомобильным грузоперевозкам.
Автомобильная сеть также перестраивается под грузопоток из Китая. Грузоперевозки российскими автокомпаниями в прошлом году увеличились почти на 20% и составили около 2,8 млн тонн. Во многом этому способствовало соглашение между Россией и Китаем, отменяющее какие-либо ограничения для российских перевозчиков на территории КНР. Для того, чтобы поддержать развитие этого направления, необходима модернизация инфраструктуры. Так, на усиление пропускной способности транспортного коридора «Европа — Западный Китай» российская сторона планирует потратить свыше 650 млн рублей. Будут модернизированы уже существующие трассы и построены новые. Благодаря этому значительно сократится время в пути, например, от Москвы до Самары. Также появится скоростной путь, соединяющий столицу, Нижний Новгород и Казань.
Пока именно автомобильный коридор «Европа — Западный Китай» является самым быстрым способом доставки грузов – путь занимает всего 10 суток, в то время как по железной дороге доставка займет на 4 дня больше времени, а по морю груз будет идти 45 дней.
Председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко считает, что это направление будет активно развиваться и дальше, так как используется и при внутренних перевозках, и в качестве транзитного пути. Будут появляться новые дороги, модернизироваться действующие магистрали и пункты пропуска. Важно, чтобы грузы не задерживались на пути следования. Поэтому для обеспечения их беспрепятственного прохождения российская сторона намерена придерживаться разработанного плана, согласно которому будут также трансформироваться государственные органы и бизнес-структуры.
Одной из приоритетных задач для министерства транспорта РФ является построение бесшовной магистрали от границы с Казахстаном до западных границ России. Для этого в ближайшие два года будет освоено свыше 75 млрд рублей.

 
Ко всем статьям
©2007-2019 КАРГО | “CARGO80, (499) 346-78-08, г. Москва, ул.Спартаковская пл. 14, стр.1”
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты