Март 26, 2018

Белорусская продукция будет шире представлена на китайском рынке

В 2018 году на китайском рынке будет больше мясной и молочной продукции из Белоруссии. Поставить этот товар планируется на 114 миллионов долларов. Таких договоренностей удалось достигнуть в ходе переговоров в 2017 году.

Это будет существенным достижением для белорусских поставщиков. Ведь в прошлом году стоимость продукции, поставленной в Китай, составила всего 15 млн долларов, а в 2016 – 5 млн.

Как стало известно ранее, между китайской и белорусской сторонами было достигнуто соглашении о реализации свыше 30 крупных бизнес-проектов.  Инвестировать их будет китайское правительство и банки. Общая сумма денежных вливаний составит порядка 6 млрд долларов.

Самым крупным проектом в рамках двустороннего экономического сотрудничества станет строительство индустриального парка «Великий камень» в Белоруссии. В проекте примут участие такие крупные китайские компании, как «САС Индастриал», China Merchants Group, ZTE Corporation, Huawei и другие. Подтвердили свое участие в проекте и более 20 предприятия из России, Германии.

По оценкам сторон, в 2018 индустриальный парк расширится еще на 30 компаний, а к 2020 около 70 предприятий будут его резидентами.

 

 
Ко всем новостям
©2007-2018 КАРГО
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты