Август 14, 2018

Революционное решение в сфере компьютерной техники от китайских разработчиков

Уникальная мощность – около квинтиллиона вычислений в секунду – будет у прототипа «Эксаскейл» под названием Sunway. Суперкомпьютер производительностью порядка одного эксафлопса уже активно тестируют.

Разработчиками выступили несколько организаций — Национальный исследовательский центр параллельной компьютерной инженерии и технологий (NRCPC), Пилотная национальная лаборатория морских исследований и технологий и Национальный суперкомпьютерный центр.

Сейчас прототип испытывают, хотя о работе на полную мощность речь пока не идет. Специалисты планируют, что уже в 2020 или в начале 2021 появится полноценный компьютер уровня «эксаскейл». Директор Национального суперкомпьютерного центра в Цзинане отметил, что еще один прототип «Тяньхэ-3» прошел испытательный период 22 июля и скоро должен быть принят в работу. С помощью таких технологий возможно обрабатывать информацию с удивительной скоростью — квинтиллион операций в секунду.

В Китае подобные прототипы разрабатывают три команды: из NRCPC, корпорации Dawning Information Industry и Государственного университета оборонных технологий. Созданием подобных суперкомпьютеров активно интересуются и другие страны. В частности, США и Япония ведут свои разработки, результаты которых должны быть представлены общественности в 2021.

 
Ко всем новостям
©2007-2018 КАРГО
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты