Июль 20, 2018

С 9 по 12 июля в Екатеринбурге прошла промышленная выставка «Иннопром-2018». Организаторы основной целью ставили привлечение еще большего числа новых иностранных партнеров и увеличение товарооборота. Как отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, каждая выставка «Иннопром» дает положительные результаты в бизнес-сотрудничестве с другим странами. И от нынешней выставки ожидался новый виток в отношениях с партнерами.

«Иннопром-2018» был посвящен цифровому производству. Цель выставки — определить основные тренды в этой сфере как в России, так и в других странах, продемонстрировать инновационные решения и разработки, а также наладить деловые связи. Организаторы считают, что “Иннопром” становится крупной международной площадкой для работы в формате b2b. 13 тематических треков, презентация 5 проектов – всего четырехдневная программа включала 150 различных мероприятий. Но основными стали несколько тематических форумов, в частности, «Люди/машины/софт: эффективность взаимодействия», Международный форум развития промышленного экспорта IndEx Forum, Форум производителей компонентов. На выставочных площадках были представлены более 20 стран, среди которых Китай, Корея, Великобритания, Германия, Швейцария, Дания, Индия, ОАЭ, Япония, Белоруссия и другие.

Нового витка в товарообороте Свердловской области, который, как рассчитывают специалисты, последует за нынешней выставкой, ожидают вполне обоснованно. Согласно статистике 2017 года, после Иннопром-2015, когда главным партнером российской стороны выступил Китай, а также после Российско-Китайского ЭКСПО в 2016 году, оборот торговли с Китайской Народной Республикой вырос на 83%, что в денежном эквиваленте составило 1 миллиард 320 миллионов долларов. Экспорт и импорт также увеличились на треть.

Параллельно с Иннопром-2018 прошло V Российско-китайское ЭКСПО. Оно базировалось на площадке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Это одна из самых масштабных конгрессно-выставочных платформ двух стран. В ходе выставки были представлены проекты, объединяющие Россию и Китай как в научно-исследовательской деятельности, так и в сфере развития инфраструктуры. Инвестиционная привлекательность и промышленный прогресс стран-участников в очередной раз были подтверждены заключением договоров и соглашений о сотрудничестве. И, согласно данным обеих сторон, V Российско-китайское ЭКСПО стало платформой для поиска новых контактов и развития совместной экономической деятельности.

Россия, в частности Урал и Екатеринбург, также уже начали борьбу за право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Кто станет принимать у себя гостей, будет определено путем голосования уже в ноябре этого года. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, регион имеет огромные возможности для проведения такого масштабного и важного мероприятия, ведь именно здесь представлено огромное количество компания со всей территории России. А значит, есть возможность обеспечить конструктивный и плодотворный диалог с партнерами.

Анонс: В Екатеринбурге завершилась промышленная выставка “Иннопром-2018”. Параллельно с ней прошло V Российско-китайское ЭКСПО. Благодаря этим мероприятиям Свердловская область планирует значительно увеличить товарооборот с другими странами. А также российская сторона заключила важные договоры о сотрудничестве с иностранными партнерами. Подробнее о выставках и перспективах для российского бизнеса в нашем материале.

 
Ко всем статьям
©2007-2018 КАРГО
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты