Октябрь 12, 2018

В Китае создали уникальное блокчейн-пространство

Эта неделя ознаменовалась для Китая открытием первого блокчейн-пространства. Оно появилась в зоне свободной торговли «Хайнань» на территории индустриального парка в регионе Чэнмай.

Это уникальное место для проведения исследований и практического применения одного из самых перспективных мировых трендов – блокчейн. В открытии зоны участвовал также исследовательский центр блокчейн-технологий Оксфордского университета. Китайские специалисты планируют расширять внедрение блокчейн-технологий и активно сотрудничать с ведущими разработчиками в этой сфере.

Здесь же на этой неделе начал свою работу и исследовательский институт блокчейна. В совокупности с блокчейн-зоной этот комплекс станет инновационной экспериментальной площадкой. Китайские власти надеются, что с ее помощью КНР станет лидером в этой индустрии. Достижения, полученные здесь, планируют использовать во многих сферах деятельности. Уже сейчас в Поднебесной блокчейн внедрен для контроля над финансовыми операциями, кредитной отчетностью. Эта технология нашла широкое применение и в организации трансграничных мероприятий, необходимых для производства товаров и услуг, а также их последующей поставке потребителям.

Блокчейн-технология уникальна тем, что база данных, созданная на ее основе, включает информацию, хранящуюся не на едином сервере, а на локальных ПК. Такая децентрализация позволяет подтверждать правдивость и актуальность данных.

Чем же так хороша эта технология? Специалисты уверены, что с ее помощью можно проводить абсолютно прозрачные транзакции, существенно сократить время – например, для банковских операций, полностью обезопасить проект от подделки данных. Таким образом, блокчейн еще и сократит ненужные издержки, в чем заинтересованы как частный бизнес, так и государственные структуры.

 
Ко всем статьям
©2007-2018 КАРГО
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты