Ноябрь 16, 2018

Железнодорожные перевозки через китайскую границу стремительно растут

В этом году поток грузов через китайскую границу, доставленных по железной дороге, ощутимо увеличился. Только через границу с Казахстаном прошло с начала года свыше 11 млн тонн груза. Как отмечают в Министерстве по инвестициям развитию Казахстана, это на 36% больше, чем в прошлом году.

А контейнерные перевозки маршрутом Китай – Европа — Китай увеличились более, чем в 2 раза. Так, с начала этого года было перевезено более 230 тысяч контейнеров.

Стороны обсудили достижения и перспективы сотрудничества в сфере железнодорожных перевозок в Астане на этой неделе. Специалисты из Китая и Казахстана отметили, что сейчас наблюдается условия, располагающие к дальнейшему развитию транзитных и двусторонних перевозок.
Также через Казахстан прошел первый контейнерный поезд из Финляндии в Китай. Ежемесячно, как планируют страны, по этому маршруту будет проходить 8 таких составов. Состав будет выдвигаться из Хельсинки и прибывать в Хэфей. Свое участие в данном проекте Казахстан подкрепил, подписав соглашение с двумя финскими логистическими компаниями. Тем самым, железнодорожные контейнерные перевозки через Евразию с конечным пунктом в Китае получают все большую популярность, наращивая грузопоток из года в год.

 
Ко всем статьям
©2007-2018 КАРГО | “CARGO80, (499) 346-78-08, г. Москва, ул.Спартаковская пл. 14, стр.1”
 
Регистрация

И присвоение индивидуального транспортного кода получателя груза:

Данные получателя груза
Обязательные данные

Фамилия Имя Отчество: *

Страна получения: *

Город получения: *

e-mail: *

Контактный : *

Дополнительные данные

Компания:

URL:

Адрес получателя:

Индекс:

Skype:

QQ:

Паспорт:

Дата выдачи:

Телефон отправителя:

Примечания:

 Принимаю договор оферты